В Дзержинске объявлены лучшие предприятия города по итогам 2021 года



В Дзержинске состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса «Лучшее предприятие города». Конкурс традиционно проводится в преддверии Дня города, в этом году все участники были разделены по семи номинациям. Главный приз конкурса – штандарт «Лучшее предприятие города Дзержинска» – вручил лично глава города Иван Носков. В торжественном событии принял участие заместитель министра промышленности, торговли и предпринимательства правительства Нижегородской области Владимир Балакин.


Как отметил Владимир Балакин, по итогам прошлого года предприятия Дзержинска получили более 20 миллионов рублей в качестве мер поддержки для компенсации затрат на приобретение оборудования, лизинг и продвижение.

«Кроме того, дзержинские предприятия активно участвуют в национальном проекте «Производительность труда». Инструменты нацпроекта позволяют увеличивать объемы производства без дополнительных вложений. Кроме того, нацпроект дает возможность воспользоваться специальными мерами поддержки, такими как льготный займ под 1%. Именно у Дзержинска в создавшихся экономических условиях есть огромный потенциал для развития. В городе активно работает не только промышленность, но и научные организации, и это может стать эффективной базой для максимально интенсивного процесса импортозамещения», - подчеркнул он.

Глава города Дзержинска Иван Носков обратил особое внимание на то, что абсолютным лидером по итогам прошлого года стал «Государственный научно-исследовательский институт имени В. В. Бахирева». «Это говорит о том, что в Дзержинске развивается не только промышленность, но и наука. А в современных условиях новые разработки играют важнейшую роль, позволяя ускорить процесс импортозамещения. Еще из положительных моментов: наличие в списке награжденных как наших старейших предприятий, так и совсем молодых, только начавших работать; присутствие муниципальных предприятий, которые еще два-три года назад находились на грани банкротства, а сегодня могут составлять конкуренцию каждый в своей номинации», - написал Иван Носков в своем телеграм-канале, поздравил всех участников и поблагодарил трудовые коллективы за хорошую работу на благо Дзержинска, региона и страны.

По итогам конкурса предприятиями-лидерами стали:
- АО «Государственный научно-исследовательский институт имени В. В. Бахирева» (номинация «Оборонно-промышленный комплекс»);
- ООО «Синтез-ОКА» (номинация «Химический комплекс»);
- ООО «Фёст Логистик» (номинация «Машиностроительный комплекс»);
- МУП «Комбинат питания» (номинация «Комплекс пищевой промышленности»);
- АО «Хемкор» (номинация «Комплекс резиновых и пластмассовых изделий»);
- ОАО «Канат» (номинация «Комплекс легкой промышленности»);
- филиал «Нижегородский» ПАО «Т Плюс» (номинация «Инфраструктурный комплекс»).
Почетным штандартом главы города Дзержинска «Лучшее предприятие города» награжден абсолютный лидер конкурсного отбора АО «Государственный научно-исследовательский институт имени В. В. Бахирева». По итогам 2021 года предприятие завершило модернизацию испытательной базы, что почти в два раза увеличило возможности по производству и испытаниям спецпродукции. Как отметил генеральный директор предприятия Игорь Кузнецов, капитализация НИИ им. Бахирева выросла с 2,5 миллиардов почти до 5 миллиардов.
Штандарт главы Дзержинска останется у ГосНИИ имени В.В. Бахирева на вечное хранение.

Предприятия Дзержинска войдут в состав Межрегионального промышленного кластера «Композиты без границ»

Администрация Дзержинска заключила трехстороннее соглашение о сотрудничестве между Ассоциацией «Дзержинскхимрегион» и АНО «Специализированная организация промышленного кластера «Композиты без границ». Подписи под документом поставили глава города Дзержинска Иван Носков, президент Ассоциации «Дзержинскхимрегион» Дмитрий Огородцев и директор специализированной организации кластера Алексей Лемешко.

Подробнее: Предприятия Дзержинска войдут в состав Межрегионального промышленного кластера «Композиты без...

22.12.2021г в администрации города состоялось подписание Территориального Соглашения

22.12.2021г в администрации города состоялось подписание Территориального Соглашения между администрацией городского округа город Дзержинск Нижегородской области, Координационным советом профсоюзных организаций города Дзержинска и объединением работодателей НО НП Ассоциация «Дзержинскхимрегион» о взаимодействии в области социально-трудовых отношений на 2022-2024г . Соглашение подписали Иван Носков, Ю.С.Дёмин, Дмитрий Огородцев.

В Дзержинске рассматривается возможность размещения экотехнопарка на территории «Зари»

«Экотехнопарк в Нижегородской области станет  одним из первых объектов в Российской Федерации, созданных на принципах экономики замкнутого цикла. Целью проекта является создание такой модели производства и потребления, которая базируется на возобновлении ресурсов при использовании отходов в процессе производства новой продукции и товаров, увеличения срока службы изделий и материалов, их повторного применения. Важно отметить, что этот проект позволит стимулировать вовлечение отходов в хозяйственный оборот, сформирует дополнительную сырьевую базу для многих отраслей промышленности и, как следствие, будет способствовать улучшению экономической обстановки в регионе», — считает президент ассоциации «Дзержинскхимрегион» Дмитрий Огородцев.

Ассоциация выражает готовность оказывать всестороннее содействие при реализации данного проекта в рамках своей компетенции.

1 декабря 2021г в Нижнем Новгороде в «Премио-Центре» состоялась церемония вручения ежегодной премии «Человек года».

Премьерой этого года стала номинация «Человек года в трансформации бизнеса»
Одним из номинантов стал Президент Ассоциации «Дзержинскхимрегион», генеральный директор компании «ОКАПОЛ» Дмитрий Огородцев.
 
В номинации «Инвестор года» номинантом стал инвестиционный директор компании «Хома» Илья Кусый.